La Ruta gastronómica se llevará a cabo desde el viernes 13 hasta el domingo 29 de mayo. Tres fines de semana en los que se dará a conocer la Comarca, sus pueblos y sus productos.
Los Campos de Cámara es una comarca natural que se extiende desde el Valle del Guadalhorce a la Axarquía, desde la Sierra de Antequera por el norte y los Montes de Málaga por el sur, albergando a los municipios de el Valle de Abdalajís, Almogía, Villanueva de la Concepción, Casabermeja, Colmenar, Riogordo, Comares, Alfarnate, Alfarnatejo, Periana y La Viñuela. Esta franja de tierra de campiña, de pendientes suaves abasteció de cereal durante siglos, convirtiéndose en el granero de la ciudad de Málaga. Es una comarca donde ha sido habitual la interrelación entre la población de los diferentes pueblos, manteniendo relaciones comerciales, lúdicas y afectivas de manera cotidiana.
Con esta Ruta se pretende promocionar la Gastronomía Local de todos sus municipios a través de los productos que dan nuestros campos que, además del cereal y el trigo que da nombre a la comarca Campos de Cámara (del árabe, Fashs Qamara), en cada municipio se han desarrollado unos productos locales de extrema calidad, como la cabra malagueña, la almendra, la haba, el caracol, el aceite, la miel, la pasa, el aguacate, el mango, la cereza, etc…