Ruta Gastronómica
Los Campos de Cámara

Valle de Abdalajís y su
Pan de pueblo
Valle de Abdalajís está ubicado en el borde sur de la comarca de Antequera, perteneciendo a la Cordillera Penibética y encontrándose a una altitud de 340 metros sobre el nivel del mar, y a unos 50 Km de la ciudad de Málaga. Está ubicado en un punto estratégico entre las sierras del Guadalhorce, vía de comunicación hacia el mar y la provincia de Málaga, y las tierras de Antequera, entre la Alta y la Baja Andalucía. Esta situación convierte al municipio en un paso importante a lo largo de la Historia.
Uno de los platos principales de la cocina del Valle de Abdalajís es la porra. Pero cuenta con otros platos como el gazpacho caliente, una variedad invernal del gazpacho tradicional de verano, las gachas, las migas, la olla y el pimentón. La matanza proporciona una variada gama de productos derivados del cerdo: morcillas, chorizos, cuajadas y un sinfín de embutidos elaborados de modo artesanal. Los caracoles son los protagonistas de la mesa en otoño.


Restaurantes
Rincón del Tapeito / Tlf.: 685417331 – Calle Alameda
Rojoly / Tlf.: 952489266 – Calle Alameda
Bar Nervi / Tlf.: 679908232 – Calle Alameda
Bar Italia / Tlf.: 952489215 – Calle Alameda
Bar del Pino / Tlf.: 722486692 – Avda. Andalucía
Pizzería Dani / Tlf.: 602096355 – Callejón Los Molinos
Bar Terraza Plomos / Tlf.: 619546136 – Calle Huerta Mora, 3
Restaurante Los Atanores / Tlf.: 952488068 – Huerta del Chorro. Crta. Antequera, Km. 27,2
Actividades Culturales

RECORRE
Casco Antiguo
Paseo guiado por el casco antiguo del Valle de Abdalajís visitando la Antigua Posada, el Palacio de los Condes de Corbos o la Iglesia de San Lorenzo Mártir entre otros.
01

CONOCE
Sala Arqueológica
Brazaletes, cerámicas, bustos, monedas o arcas funerarias son algunos de los pequeños tesoros que realzan el importante legado histórico del Museo Municipal.
02

SABOREA
Pan de Abdalajís
El pan duro como cocina de subsistencia junto con ingredientes de la huerta y de temporada para elaborar recetas como migas, torrijas, ajoblanco, porra, albóndigas o sopas.
03


Recorre

Conoce

Saborea

Conoce


Cada municipio participante en la Ruta Gastronómica de Los Campos de Cámara destinará un lugar público accesible donde poder acudir con las facturas emitidas en los restaurantes o establecimientos locales para su comprobación y canjearlas por el Delantal exclusivo de la Ruta Gastronómica.
Ayuntamiento de Casabermeja
C/ Llanete de Abajo, 2, C.P: 29160 Casabermeja (Málaga) turismo@casabermeja.es / Tlf.: 637 58 29 77 – Luis
Museo Etnográfico Riogordo
C/ Iglesia, 14; Teléfono: 952 732 620
Sábados de 10 a 14h y de 16 a 20h. Domingos: de 9 a 17h.
Oficina Turismo V. Abdalajís
Avda. Blas Infante s/n, 29240 Valle de Abdalajís, Málaga.
ayuntamiento@valledeabdalajis.es / Tlf.: 671 416 731 – Sandra
Horario de recogida: de 10:30h a 13:30h y de 17:30 a 19:30h.
Ayto. Vva. de la Concepción
Avda. Blas infante 2, Vva. de la Concepción, Málaga.
alcaldia@villanuevadelaconcepcion.es / Tlf.: 952 753 176
Horario de recogida: de 9:00 a 14:00h.

más información en
valledeabdalajis.es
AYUNTAMIENTO DE
Valle de Abdalajís
Valle de Abdalajis (Málaga) ayuntamiento@valledeabdalajis.es
Tlf.: 952 489 100

Descargar folleto de la ruta
Aquí puedes descargar en .PDF el folleto con toda la información de la Ruta Gastronómica de los Campos de Cámara