+34 637 58 29 77 info@campodecamara.es

Valle de Abdalajís

Ruta Gastronómica
El Campo de Cámara

logo Campo2

Valle de Abdalajís y su
Pan de pueblo

Valle de Abdalajís está ubicado en el borde sur de la comarca de Antequera, perteneciendo a la Cordillera Penibética y encontrándose a una altitud de 340 metros sobre el nivel del mar, y a unos 50 Km de la ciudad de Málaga. Está ubicado en un punto estratégico entre las sierras del Guadalhorce, vía de comunicación hacia el mar y la provincia de Málaga, y las tierras de Antequera, entre la Alta y la Baja Andalucía.  Esta situación convierte al municipio en un paso importante a lo largo de la Historia. 

Uno de los platos principales de la cocina del Valle de Abdalajís es la porra. Pero cuenta con otros platos como el gazpacho caliente, una variedad invernal del gazpacho tradicional de verano, las gachas, las migas, la olla y el pimentón. La matanza proporciona una variada gama de productos derivados del cerdo: morcillas, chorizos, cuajadas y un sinfín de embutidos elaborados de modo artesanal. Los caracoles son los protagonistas de la mesa en otoño.

 

Restaurantes

 

Rincón del Tapeito  / Tlf.: 685417331 – Calle Alameda

Rojoly  / Tlf.: 952489266 – Calle Alameda

Bar Nervi  / Tlf.: 679908232 – Calle Alameda

Bar Italia  / Tlf.: 952489215 – Calle Alameda

Bar del Pino  / Tlf.: 722486692 – Avda. Andalucía

Pizzería Dani  / Tlf.: 602096355 – Callejón Los Molinos

Bar Terraza Plomos  / Tlf.: 619546136 – Calle Huerta Mora, 3

Restaurante Los Atanores  / Tlf.: 952488068 – Huerta del Chorro. Crta. Antequera, Km. 27,2

Actividades Culturales

icono senderista

RECORRE

Casco Antiguo

Paseo guiado por el casco antiguo del Valle de Abdalajís visitando la Antigua Posada, el Palacio de los Condes de Corbos o la Iglesia de San Lorenzo Mártir entre otros.

01

logo pueblo

CONOCE

Sala Arqueológica

Brazaletes, cerámicas, bustos, monedas o arcas funerarias son algunos de los pequeños tesoros que realzan el importante legado histórico del Museo Municipal.

02

icono1

SABOREA

Pan de Abdalajís

El pan duro como cocina de subsistencia junto con ingredientes de la huerta y de temporada para elaborar recetas como migas, torrijas, ajoblanco, porra, albóndigas o sopas.

03

Descubre todo lo que te ofrece
el Valle de Abdalajís
Paseo Guiado Casco Antiguo

Recorre

Sala Arqueológica

Conoce

Pan del Valle de Abdalajís

Saborea

Iglesia San Lorenzo Mártir

Conoce

más información en
valledeabdalajis.es

AYUNTAMIENTO DE

Valle de Abdalajís

Calle Alameda, 2, C.P:29240
Valle de Abdalajis (Málaga) ayuntamiento@valledeabdalajis.es
Tlf.: 952 489 100
Plano de situación de la comarca de
Campo de Cámara